網頁

2010年1月20日 星期三

礦坑上建貓纜 市府明知故犯?


半夜睡不著,把助理三個多月來的辛苦成果貼出來,聽說市府很緊張呢?!
Part1.從貓纜環境影響評估調查報告開始...
當初市府委託鼎漢與東達進行調查,其中有關貓纜路線是否經過環境敏感區,內政部營建署回文並檢附索引一份,其中第11項是由經濟部礦務局主管的業務,重點是路線是否經過礦區?Part2.貓纜開發範圍無礦區或礦業保留區,但...有廢止煤礦區(芳川煤礦),請看摘要表第14項...經濟部礦務局當年回復給東達的公文究竟表達了什麼意見?我的助理陳俊廷要到公文,還有一張圖,清楚的可以看到貓纜路線確實經過廢止的芳川煤礦礦區...Part.3我的助理接著把興建完成後的貓纜塔柱座標交由經濟部礦務局套繪,Bingo!!!就得到本文第一張圖片了!簡單說,T1至T6塔柱全部位於廢止礦坑區,T9至T11也座落在廢止礦坑區附近!市府明知貓纜路線經過礦坑區,卻硬是要把塔柱插在礦坑區上,忽視可能存在的安全風險,乘客何辜?市民何辜?
張貼留言